Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

【台中市第3例本土】重慶國小1學生確診 曾參加進香團 全校停課至31日

  2533
(圖取自重慶國小臉書網頁facebook.com)

(圖取自重慶國小臉書網頁facebook.com)

(台灣英文新聞/社會組 綜合報導)台中市政府昨(16)日深夜表示,西屯區重慶國小1名小六女童確診,教育局已通知校方全校停課,該校師生截至5月31日不需到校上課,改採視訊教學的方式。

武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)本土疫情擴大,台中市政府16日晚間近11點時指出,重慶國小出現1名六年級學生確診個案,明天起至5月31日重慶國小停課,將改採線上教學,確保學生受教權益。台中市教育局將持續追蹤該校師生健康狀況。

重慶國小共有15班、355名學生,加上教師總共約400人,今(17)日上午除了行政人員,全校400名師生都未到校。

重慶國小教育主任李玉華說,今天上午各班導師都以電話與學生聯繫,通知今天不必到校上課,並且會透過視訊課程,了解學生身體狀況,有無發燒等症狀,也會關心學生心理調適。

環保局今早6點半已派清潔隊員,將重慶國小周邊的人行道、操場運動器材與兒童遊具,都以稀釋過的漂白水消毒,清潔人員穿著防護衣、戴口罩與護目鏡,全副武裝執行任務。

台中市政府提醒,請重慶國小師生在家做好居家健康自主管理,停課不停學,停課期間,以線上同步或自主學習方式進行學習,因疫情多變,請家長與老師保持聯繫,並留意學校網頁上最新消息。因目前尚在疫調中,詳細細情形將在17日記者會做進一步說明。

繼大立光工程師和大里區一名68歲男子確診後,這是台中第3例確診個案,也是年齡最小的個案。台中市衛生局漏夜比對確診小六女童足跡,並於今日上午9時緊急召開記者會說明。

台中市府表示,該女童於5月8日與媽媽從台中到台北與住宜蘭的外婆會合,8、9日兩天參加中南部進香團,9日進香團結束後回宜蘭住了一晚,10日由外婆帶回台中,16日得知進香團同團中有人確診,3人在無症狀情況下前往醫院篩檢,外婆與該女童確診,目前收治住院中,市府同日已回報中央。

【台中市第3例本土】重慶國小1學生確診 曾參加進香團 全校停課至31日

【台中市第3例本土】重慶國小1學生確診 曾參加進香團 全校停課至31日台中市政府17日一早公布重慶國小確診學童之足跡和禁止現場飲食街廓範圍。(台中市政府提供)


更新時間 : 2021-06-15 12:49 GMT+08:00