Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

以巴衝突最致命襲擊以色列空襲加薩釀33死 美聯社、半島電視台飛彈攻擊倒塌

以色列今(16)日空襲加薩,造成至少33人喪生,成為近一周以巴衝突最致命的襲擊。

  202
以色列今(16)日空襲加薩,造成至少33人喪生(圖/Associated Press)

以色列今(16)日空襲加薩,造成至少33人喪生(圖/Associated Press)

(台灣英文新聞/國際組 綜合外電報導)以色列今(16)日空襲加薩,造成至少33人喪生,成為近一周以巴衝突最致命的襲擊。

以色列週日(16)對加薩市(Gaza City)發動空襲,3棟房子被夷為平地,至少33人死亡。稍早,美聯社報導,以色列軍方表示已摧毀加薩恐怖武裝組織哈馬斯領袖 Yahiyeh Sinwar位於南方汗尤尼斯城市的住家。

美聯社和半島電視台位於加薩走廊的辦公大樓昨日遭以色列飛彈攻擊倒塌,該大樓的所有權人事先已接獲警告進行疏散。以色列軍方表示,哈馬斯組織在該大樓藏有軍事情報單位,因將該處列為合法軍事目標。

半島電視台(Al Jazeera)在推特發文表示,以色列「摧毀了加薩走廊的加拉大樓(Jala Tower),大樓內有半島電視台和其他國際媒體的辦公室」。代理總幹事Mostefa Souagw痛批,以色列主要目的是要禁聲國際媒體,掩蓋加薩人民在軍事行動中受到的苦難與屠殺。