Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

【三級警戒】台北萬華快篩站人潮湧現 預計16日新增第5站

疫情升溫雙北進入第三級警戒!台北市萬華區將於今(16)日新增第五處快篩處,台北市市長柯文哲呼籲,有症狀才去做快篩,避免醫療資源的浪費。

  428
台北市萬華區將於今(16)日新增第五處快篩處(圖/柯文哲 Facebook)

台北市萬華區將於今(16)日新增第五處快篩處(圖/柯文哲 Facebook)

(台灣英文新聞/生活組 台北綜合報導)疫情升溫雙北進入第三級警戒!台北市萬華區將於今(16)日新增第五處快篩處,台北市市長柯文哲呼籲,有症狀才去做快篩,避免醫療資源的浪費。

台灣昨(15日)一口氣宣布新增185確診個案,台北及新北更將防疫警戒升至第三級,其中疫情嚴峻的萬華區快篩站更是湧現人潮,北市府預計將於今日再新增一快篩站,累計五處供民眾篩檢。

台北市長柯文哲昨日晚間臉書上發布,昨晚深夜12點,還有上百位民眾沒有篩檢到,我們發放了號碼牌,麻煩大家今天再來一趟。目前我們已經規劃第五處篩檢站,將視需求與資源滾動調整。

柯文哲呼籲所有的市民朋友,在這個時候,盡量在家、減少外出,外出一定要戴口罩。雙北市只保留有維生必要(例如賣場等)、秩序維持、必要性服務、以及醫療及公務所需場所,其餘營業及公共場域如果沒有辦法做好實名制、保持社交距離,都必須關閉!請記得,有症狀才去做快篩,避免醫療資源的浪費。

台北副市長黃珊珊16日表示,今天會設第五快篩站,準備好會通知大家,很多人一早就去排隊了,大家不要急,每日都會開,醫護人員非常辛苦,大熱天全身防護衣,採檢是高風險工作,不是隨便就可以設一個快篩站。