Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

疫情加劇 銘傳大學、馬偕護專學生確診

  3558
銘傳大學桃園校區(圖/銘傳大學網站)

銘傳大學桃園校區(圖/銘傳大學網站)

(台灣英文新聞 / 綜合報導)今(15)日雙北進入新冠肺炎第三級警戒,其他多個縣市也已採準三級防疫規定。由於學校是大型群聚場所,學子染疫格外引發關注。包括銘傳大學桃園院區與馬偕醫護管理專科學校三芝院區,皆已在官網證實學生確診。

銘傳大學15日表示,桃園校區有一名學生確診,是通勤上學,並未住宿校內外宿舍,校方已掌握接觸者,通知相關同學在家做好自主健康管理。自17日至30日兩週,所有課程採遠距教學模式。

馬偕護專14日在官網發布給家長的一封信,指台北衛生局通報,三芝校園出現確診個案。自15日至29日,全校停課兩週。校方呼籲全校師生,若有症狀,應立即通報。

根據指揮中心,今日新增180例本土個案,為68男112女,介於未滿5歲至80多歲。分別為台北市89例、新北市75例、彰化縣6例、宜蘭縣及桃園縣各4例、台中市及基隆市各1例。