Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

【更新】台灣可能封城嗎?指揮官陳時中:連14天百例確診就考慮

陳時中下午改口,應為14天,而非7天

  4396
台北夜市民眾戴口罩防染疫(圖/美聯社)

台北夜市民眾戴口罩防染疫(圖/美聯社)

更新:2021-05-15 14:39
陳時中下午記者會上更正,不是7天,而是連14天平均百例,才進入第四級。

(台灣英文新聞 / 綜合報導)因應新冠肺炎(COVID-19)疫情加劇,今(15)日指揮中心宣布疫情熱區新北市與台北市進入第三級警戒至5月28日,至於是否有可能封城?指揮官陳時中表示,若連續14天、每天平均新增百人,就可能走到這一步。

目前台灣共採四層疫情警戒標準與因應方式。中央社報導,陳時中指出,封城屬於第四級警戒的範疇。目前標準為,連續14天、每天平均新增100例。

一旦進入第四級最高警戒,民眾除了採購食物、醫療,與必要工作需求外,不得外出。外出也得全程配戴口罩,並維持社交距離。就算待在家中,彼此也需維持社交距離或戴口罩。

此外,所有集會活動必須中止。除了維生、秩序維持、必要醫療與公務活動外,全面停班停課。針對發生嚴重疫情的地區,將祭出區域封鎖,設立封鎖線,管制出入,民眾須待在家中,不得外出。

【更新】台灣可能封城嗎?指揮官陳時中:連14天百例確診就考慮
(圖/疫情指揮中心)