Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

台灣新冠疫情升級 高雄宣布進入「準三級警戒」

因北部個案流入高雄市,高雄市全市進行消毒,遏止病毒傳播。

  8426
高雄市長陳其邁( 來源:中央社 檔案圖片)

高雄市長陳其邁( 來源:中央社 檔案圖片) (來源 中央社)

(台灣英文新聞/ 生活組 綜合報導)新冠疫情延燒全台於15日劇增180確診本土個案,隨著雙北今早宣布進入三級警戒,有相關確診案例的高雄市今早也臨時宣布進入「準三級警戒」。

聯合報導,因應抗疫,高雄市全市進行消毒,高市環保局長張瑞琿指出,本日號召超過350名人力,將會到35至38區200多個地點消毒,週末兩日全市範圍,包含觀光景點、車站、醫院附近或旅館等地點周遭都將進行清消,希望藉此遏止疫情,阻斷傳播。

市長陳其邁上午十一點半也緊急召開防疫會議,並宣布高雄進入準三級疫情警戒。他表示,國家防疫現已進入非常時期。雙北地區群聚感染事件可視為典型的社區感染,而高雄也因此流入部分確診個案。

他指出,現階段要注重防止病毒株進入社區,因此宣布高雄市進入「準三級警戒」,要求相關單位與民眾不要輕忽,要加強防疫措施,相關執法也務必落實。