Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

【更新】台北再傳醫院確診案例 三總松山分院1名醫護染疫

  742
三軍總醫院松山分院

三軍總醫院松山分院 (來源 中央社)

更新:2021-05-15 15:24
疫情指揮中心發言人莊人祥今(15)日指出,三總確診個案為案1352,是參加進香活動時感染,並非院內感染。

(台灣英文新聞 / 綜合報導)北市傳醫護染疫!三軍總醫院松山分院今(14)日傳出全院消毒與門診暫停消息,指揮中心傍晚證實,門診有一名醫護人員確診,明天公布詳情。

根據中央社,指揮中心發言人莊人祥透露,三總松山分院門診醫護人員染疫,疫調正進行中,明天就會公布該個案細節。三總副院長張峰義表示,院方為員工擴大採檢,因而揪出此一個案,初步了解,疑似與南部進香團有關。

台北市長柯文哲下午在防疫記者會中表示,松山院區門診將暫停兩個禮拜一事。他並呼籲,第一道防線已破,民眾要有打持久戰的準備。

這是台北市繼聯合醫院和平院區2名病患確診後,再有醫院人員傳出感染新冠肺炎。目前和平醫院B6、B7病房昨起不進不出,A6病房只出不進,急診暫停、篩檢持續,門診只接受預約掛號,出院病人得觀察14天。