Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

疫情升溫 台灣正副元首特勤月底完成疫苗接種

  500
總統蔡英文、副總統賴清德

總統蔡英文、副總統賴清德 (來源 中央社)

(台灣英文新聞 / 綜合報導)台灣新冠肺炎(COVID-19)疫情升溫,今(14)日新增29例本土案例,總統府也日證實了有員工為確診病例的接觸者,為了元首安全,據悉正副總統的維安人員,都將於本月底前完成疫苗接種,避免鐵衛成為破口。

總統府發言人張惇涵指出,總統府一名員工的兩名家人,曾於5月6日與獅子會前會長(案1203)用餐。該員工已展開隔離與採檢,與其接觸的總統府68名同仁,皆採自主健康管理,即刻休假。

根據風傳媒,目前公費施打已開放至第七類,即軍人與國安人員。隨著疫情趨熱,負責正副元首的維安工作的國安局特勤中心,計劃讓特勤人員在月底前施打疫苗。

預計施打對象包括特勤中心的「警安組」、總統蔡英文的「永和警衛室」、副總統賴清德的「萬里警衛室」、前總統馬英九的「中興警衛組」、擔綱總統府警衛工作的「憲兵211營」、官邸維安的「憲兵332營」與「憲兵警衛大隊」、同屬特勤的「保六總隊第一警官大隊」等。

總統府3月指出,蔡英文與賴清德將接種國產疫苗,以示支持。蔡英文昨(13)日召開國安會議後宣布,國產疫苗可望於7月底推出。