Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

修補防疫破口!台灣特赦無證件移工 快篩、就醫免遣返

據今日北市開會結果,也會於萬華增設快篩站,民眾可於中興、和平、西園醫院及剝皮寮4地進行篩檢。

  952
和平醫院急診室外的快篩站。(圖/中央社)

和平醫院急診室外的快篩站。(圖/中央社)

(台灣英文新聞 / 林于雯 綜合報導)隨武漢肺炎本土確診案例增加,陳時中與柯文哲今(14日)決議,對無證件之外籍移工給予「特赦令」,保證不會因快篩或就醫將其遣返。

除了近期的萬華區群聚案,昨日在台北市和平醫院又有2名住院病患確診武漢肺炎,今日新增29例本土案例。為填補防疫漏洞,避免隱形傳播鏈產生,疫情指揮中心指揮官陳時中與北市市長柯文哲今早緊急在北市府開會,特赦沒有身分證的外籍移工,讓他們可以自由進行篩檢或就醫,不必擔心被遣返回國。

此外,由於萬華地區可能還有隱藏在社區的確診者,因此今日在萬華會有4個快篩站,包含原本的中興、和平、西園醫院,以及新增加設的剝皮寮,民眾可於上午8時至晚上12時前往篩檢。

此消息一出,台灣外籍工作者發展協會即以英文、印尼文、越南文轉發至Facebook,並呼籲外界加強宣導此訊息,讓沒有身分證或逃逸中的移工一旦感覺身體不適,能夠盡快前往篩檢,讓社區傳播的影響降至最小。