Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

最新!新北板橋某國中生5/14確診新冠肺炎 54位學生兩週後補考國中會考

  8674
示意圖/Getty Images

示意圖/Getty Images

17:20更新

(台灣英文新聞/醫藥組 綜合報導)中央流行疫情指揮中心今(14)日於記者會上證實,新北市板橋區某國中三年級男學生確診新冠肺炎,由於學校有混班上課的情形,2個班級共54位學生被匡列居家隔離,被匡列的學生則將在兩週後進行國中教育會考補考。

指揮中心於下午的記者會上證實,案1291為新北市板橋某國中三年級男學生,5月12日出現頭痛等症狀,前往醫院就醫後於今(14)日確診,由於該校有混班上課的情形,2個班級學生共54名學生被匡列居家隔離。

由於明後兩天(15、16日)為國中教育會考,指揮官陳時中表示,被匡列的學生不能參加國中會考,將在兩週後(5月29、30日)進行補考,不會影響到招生名額。

市長侯友宜今日受訪時表示,該位學生生活單純,沒參加晚自習,希望能盡快找出感染源,新北市府也擴大消毒範圍,學校和補習班都在大消毒的範圍內。

另外,有家長踢爆該校要求前100名學生要留校晚自習,導致有23班級學生混班,由於收費的晚自習不合法怕校方沒向指揮中心呈報,對此,指揮中心發言人莊人祥表示,該確診者確實有混班上課的情形,但只有兩班停課中,他的排名也不在100名內,應該有居家隔離者在其中而被誤會。


10:21首發

(台灣英文新聞/醫藥組 綜合報導)新北市板橋區某國中有學生發燒、咳嗽,就醫後疑與武漢肺炎有關,已篩檢。校方表示,尚未接獲衛生單位通報,已先通知相關師生82人今天暫時不要到校上課,靜候通知。

新北市板橋區一所國中男學生的家長昨(13)日晚上通知校方,因為兒子有感冒症狀,身體不舒服,12日晚上曾發燒、咳嗽,已到附近醫院就醫。醫院高度懷疑兒子罹病症狀與2019冠狀病毒疾病(COVID-19,俗稱武漢肺炎)有關,已經採檢體篩檢送驗。

該所國中校長今天上午表示,這名男學生昨天就已請假沒有到校。昨晚接獲家長告知後,雖尚未接獲衛生單位通報,已依照以往的演練,先啟動緊急應變措施。

校長說,此名男學生有分組跑班上課,2個班級學生共54名學生,加上所涉及的班導師、專任老師28人,一共82名師生今天暫時不要到校上課,等候衛生與教育單位進一步通知。

這名學生是9年級畢業班學生,15日即將參加國中教育會考,所涉及的2個班級的老師,昨晚也在手機通訊軟體的群組傳訊息,要求全班學生今天不要出門,也不要看考場,等候校方通知。

不少家長擔心,小孩都已經努力三年了,這時候卻發生這種事該怎辦?教育局表示,如學校真的有確診個案,會以外加名額的方式,讓學生進行補考,不會影響學生原本的權益。

新北市政府衛生局今(14)日表示,若有接獲中央流行疫情指揮中心通報,就會立即啟動相關防疫措施,包括外部環境消毒及相關追蹤、疫情調查。至於所有疫情相關訊息,都由中央流行疫情指揮中心發布為準。

【足跡整理包】五股獅子會25人染疫+萬華「阿公店」群聚23人中標 活動史遍布北中南

【疫情延燒到高雄】台灣5/14本土增29例 7例感染源不明 16例與萬華「阿公店」有關

【茶藝館+獅子會群聚足跡曝光】5/13台灣增13例本土 大多與蘆洲獅子會相關

案1217基隆確診婦人曾到高雄進香 陳其邁:匡列56人擴大疫調

台北萬華「鴻達」、「楓香」茶藝館工作者確診 陳時中憂親密接觸多

侯友宜:新北市KTV等八大行業、圖書館及運動中心即日起關閉

【宜蘭、雙北兩日共24人確診】 陳時中祭「6大防疫方向」 業者無法落實防疫須停業

破紀錄!台灣5/12增16例本土 1例調查中 萬華茶藝館2人確診 宜蘭遊藝場、五股獅子會前會長群聚延燒

宜蘭羅東、新北蘆洲爆不明感染源本土個案 陳時中:台灣已進入社區感染

5/11台灣新增7例本土 宜蘭電子遊藝場5人確診 感染源不明

台灣疫情警戒升至二級!6/8前停辦大型活動、台鐵高鐵客運禁止飲食


更新時間 : 2021-06-15 11:00 GMT+08:00