Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

【五股獅子會群聚延燒】桃園某國小學童和幼兒園學童家長確診 即刻停班

  1139
示意圖/Getty Images

示意圖/Getty Images

(台灣英文新聞/社會組 綜合報導)五股獅子會群聚擴大,桃園市某國民小學和幼兒園今(13)日傳出有學童和家人染疫,校方證實已收到桃園市政府衛生局通知,就讀班級已即刻停班,學校也將進行大消毒。

媒體報導,桃園某國小六年級女童確診武漢肺炎,據了解女童的父親為新北市獅子會成員,曾出席五股獅子會餐敘,自己染疫又傳給妻子後傳給女兒,另一位就讀同校一年級的女兒目前採檢陰性,全校明天起停課。

中央社引述校方說法,昨(12)日收到桃園市政府衛生局通知,為提高防疫,姊妹就讀班級已即刻停班,兩班學生立即到醫院採檢。

校方表示,全校明天開始停課到30日,社團及課後班也停課,在家自主隔離;全校老師自主管理,不到校上班,行政人員分區辦公,31日復課並採檢,停課期間視訊教學。

另外,桃園市某私立幼兒園也傳出有學童的父親確診,校方已超前部署,這名學生班級今天開始停課,約影響20多名學生。

校方稍早接受媒體聯訪表示,有家長為學生請假,追問後才知這名學生的父親確診,為求謹慎,學校讓這名學生就讀班級停課,也環境大消毒,何時復課尚未知。