Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

【疫情警戒第二級】侯友宜:新北市KTV等八大行業、圖書館及運動中心即日起關閉

  2093
<a href="https://www.taiwannews.com.tw/ch/news/" target="_blank">新北市長侯友宜</a>宣布,即日起關閉KTV等八大特殊娛樂業,及網咖、電子遊戲場、公有文化場館、圖書館、活動中心、國民運動中心。

新北市長侯友宜宣布,即日起關閉KTV等八大特殊娛樂業,及網咖、電子遊戲場、公有文化場館、圖書館、活動中心、國民運動中心。 (來源 中央社)

(台灣英文新聞/醫藥組 綜合報導)因應國內新冠疫情擴大,新北市長侯友宜今(12)日下午表示,即日起營業場所啟動人流管制,關閉KTV等八大特殊娛樂業,及網咖、電子遊戲場、公有文化場館、圖書館、活動中心、國民運動中心。

侯友宜今天下午開記者會表示,因英國株變異病毒的防疫須有別一般的武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19),更要採取「堅壁清野」戰術,也就是疫情調查到哪裡,新北市府就「擴大匡列,全區消毒」。

他說,只要有相關的接觸史,是人員接觸就匡列,是地點就消毒。同時把所有可能人潮聚集的公共場所,立即關閉或實施人流管制,全面防堵每一個可能的感染源,及感染途徑。

侯友宜強調,因應武漢肺炎疫情進入社區感染,營業場所將啟動人流管制,滾動式調整,關閉的場所包括八大特殊娛樂業行業及網咖、電子遊戲場、公有場所包括文化場館、圖書館、活動中心及國民運動中心。

他說,包括KTV在內的場所,即日起封閉,但會給業者調整時間至今天深夜,明天起,必須完成關閉。八大風險場所勸導不聽者,將依照傳染病防治法開罰,但處罰只是一種手段,最終目的是「堅壁清野」,全面圍堵病毒擴散。

另外,持續管制部分包含關閉親子館、銀髮據點暫停開放並停止共餐,各校畢業典禮改為線上舉行,鄰里聯誼活動全面取消或延期;停辦室外500人以上、室內100人以上之集會活動;室內集會戴口罩及戶外無法全程保持社交距離者一律戴口罩,八大風險場所勸導不聽者開罰。

大眾運輸交通工具提高消毒頻率、禁止飲食;風景區人潮擁擠每2平方公尺1人限制;禁止醫院、護理之家探病;住宿型長照機構採視訊探視;全市校園暫停對外開。

侯友宜強調,新北市已做好三級警戒的準備,若不幸社區感染演變成無法控制時,封城等超前部署的管制措施該做就做。

案1217基隆確診婦人曾到高雄進香 陳其邁:匡列56人擴大疫調

台北萬華「鴻達」、「楓香」茶藝館工作者確診 陳時中憂親密接觸多

【宜蘭、雙北兩日共24人確診】 陳時中祭「6大防疫方向」 業者無法落實防疫須停業

破紀錄!台灣5/12增16例本土 1例調查中 萬華茶藝館2人確診 宜蘭遊藝場、五股獅子會前會長群聚延燒

宜蘭羅東、新北蘆洲爆不明感染源本土個案 陳時中:台灣已進入社區感染

台灣疫情警戒升至二級!6/8前停辦大型活動、台鐵高鐵客運禁止飲食