Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

宏都拉斯為買疫苗擬在中設商務辦事處 望台灣說服美國分享疫苗

目前拉丁美洲的部分台灣友邦,如宏都拉斯與瓜地馬拉,都未接受中國疫苗。

  147
宏都拉斯總統葉南德茲。(圖/路透社)

宏都拉斯總統葉南德茲。(圖/路透社)

(台灣英文新聞 / 林于雯 綜合報導)台灣在中南美洲的友邦國宏都拉斯日前宣布,將透過薩爾瓦多向中國購買武漢肺炎疫苗,並已經要求我國說服美國提供疫苗庫存。

根據路透社的報導,礙於宏都拉斯未與中國建交,又急需取得中國疫苗,因此總統葉南德茲擬依照中國之建議,利用其他國家的外交橋樑來購買疫苗,像是透過墨西哥、智利、阿根廷,或三年前與台斷交之薩爾瓦多。

葉南德茲指出,貧窮國家極度缺少疫苗,富裕國家卻在儲藏疫苗,為此他感到相當失望,也希望國民在全球疫情大流行期間能夠取得幫助。他也透露,已要求台灣說服美國分享疫苗庫存。

目前拉丁美洲的部分台灣友邦,如宏都拉斯與瓜地馬拉,都未接受中國疫苗,而其他許多中南美洲國家,都已取得中國製疫苗。

葉南德茲表示,若有需要,宏都拉斯將在中國設置商務辦事處,他也強調,此舉目的只為符合宏都拉斯人民的最大利益。


更新時間 : 2021-06-14 07:02 GMT+08:00