Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

感念委員使用復康巴士往返醫院復健 新北市道教皇天功德會捐高頂復康巴士

照片由新北市政府社會局提供

照片由新北市政府社會局提供

位於汐止區環河街122巷內的皇天宮成立新北市道教皇天功德會,平時熱心地方公益,扶弱濟貧,因功德會委員邱鴻政中風後往返醫院復健,經常搭乘復康巴士,為感念回饋,並讓更多有需求者方便叫車搭乘,11日下午由太太陪同,以新北市道教皇天功德會名義,捐贈1輛高頂福斯雙乘座復康巴士給新北市政府,由副市長謝政達代表受贈。

新北市道教皇天功德會理事長謝明寬表示,該會係由汐止「台北皇天宮」所成立,皇天宮主祀北極玄天上帝,秉持濟世救人精神,致力於服務鄉里,尤其注重偏鄉的挹注,像是台南六甲國中、台東陳爸「孩子的書屋」等,均長期提供課後輔導費和營養午餐費,以幫助弱勢的孩子;另外,也經常舉辦捐血活動,號召會員響應。

謝明寬說,這次捐贈復康巴士主要是由功德會委員邱鴻政夫婦所發起,會員共同響應促成。邱鴻政坐在輪椅上,由邱太太推著一起參與捐贈,她低調的表示,因先生中風多年,經常到台大醫院進行復健,必須搭乘復康巴士,也看到許多病友必須叫車搭乘,有時要等待,因此想說有能力就捐贈,增加車輛數,方便有需求者叫車。

謝政達表示,新北市復康巴士扣除使用年限到期報廢之外,有投入營運的有466輛,這也是全國提供最多復康巴士服務的城市,感謝皇天功德會全體委員,尤其是邱鴻政夫婦的善行義舉,市府會善加運用,以持續為身心障礙朋友及年老失能長輩提供就醫、就學、就業所需的交通服務。


更新時間 : 2021-06-14 08:22 GMT+08:00