Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

【新冠肺炎】羅馬尼亞出奇招 吸血鬼之家成疫苗接種站

別擔心,不是在心口釘樁,只要手臂打一針

  322
羅馬尼亞布蘭城堡(圖/美聯社)

羅馬尼亞布蘭城堡(圖/美聯社)

(台灣英文新聞 / 黃紫緹 綜合報導)各國為了鼓勵民眾施打新冠肺炎(COVID-19)疫苗,無所不用其極,素有吸血鬼故鄉之稱的羅馬尼亞,就利用此傳說吸引民眾接種,不料效果出奇地好,連國外觀光客都慕名而來。

美聯社報導,位於羅馬尼亞中部的特蘭西瓦尼亞(Transylvania),矗立著中世紀建造的布蘭城堡(Bran Castle),這座城堡是19世紀愛爾蘭小說家斯托克(Bram Stoker)作品《德古拉》(Dracula)的靈感來源,也多次被搬上螢幕。以吸血鬼的家做為號召,布蘭城堡從此成為知名景點。

羅馬尼亞政府在這座城堡外設立了疫苗接種站,無須預約,隨來隨打。城堡管理人表示,盼提供民眾與眾不同的接種體驗。傳奇總是迷人。活動展開沒多久,就有400人前來接種,就連國外旅客都想在吸血鬼之家來上一劑,無奈這項服務僅供國人使用。

「勇於」伸出手臂施打輝瑞(Pfizer-BioNTech)疫苗者,可獲得疫苗護照,上頭還畫有長著獠牙的醫護人員、揮舞針筒的插圖,話題十足。除了護照,勇者也能免費參觀城堡的「刑求室」,內有中世紀52種刑求工具,滿足一切恐懼的幻想。

羅馬尼亞政府透過各種活動提高接種率,盼能於6月1日之前,讓全國1,900萬人口的500萬人完成接種,促生活早日重回正軌。8日起,全國所有接種站都開放下午2時之後無須預約,另有七座城市展開了全天馬拉松接種。

截至11日,羅馬尼亞共通報了逾106萬例確診案例,29,034人亡故。

【新冠肺炎】羅馬尼亞出奇招 吸血鬼之家成疫苗接種站
布蘭城堡內部(圖/美聯社)

【新冠肺炎】羅馬尼亞出奇招 吸血鬼之家成疫苗接種站
孩童在布蘭城堡裝扮成吸血鬼(圖/美聯社)


更新時間 : 2021-06-13 17:01 GMT+08:00