Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

嚇歪!台北電影節大使邱澤領銜驚悚形象廣告 Audi電動車現身《怪胎》導演廖明毅依舊幽默iPhone走天下

2021台北電影節形象廣告《回家》超驚悚!由電影「怪胎」導演廖明毅再度以iPhone執導,男星邱澤領銜演出,片尾出現驚嚇指數破表的女鬼竟是她,整部形象片翻轉北影且又不失幽默。

  239
台北電影節形象廣告《回家》超驚悚!由電影「怪胎」導演廖明毅再度以iPhone執導,男星邱澤領銜演出(圖/北影)

台北電影節形象廣告《回家》超驚悚!由電影「怪胎」導演廖明毅再度以iPhone執導,男星邱澤領銜演出(圖/北影)

(台灣英文新聞/娛樂組 台北綜合報導)2021台北電影節形象廣告《回家》超驚悚!由電影「怪胎」導演廖明毅再度以iPhone執導,男星邱澤領銜演出,片尾出現驚嚇指數破表的女鬼竟是她,整部形象片翻轉北影且又不失幽默。

「走出戲院,你會帶走一些東西。」

嚇歪!台北電影節大使邱澤領銜驚悚形象廣告 Audi電動車現身《怪胎》導演廖明毅依舊幽默iPhone走天下
廖明毅(圖/北影)

去年帶著首部劇情長片《怪胎》在台北電影節首映的導演廖明毅,這次接下形象廣告拍攝的任務,集結《怪胎》劇組參與,並且再度持iPhone進行攝影,他說,本次透過形象廣告翻玩「走出戲院,你會帶走一些東西。」

廖明毅說,這句創作者完成電影後常常會跟觀眾講的話,是他思考創作者、電影與觀眾之間的關係所得到的靈感,只希望大家看完影片之後能對這句話產生新的意義,甚至會心一笑。

此外,除了以iPhone取代傳統攝影機外,影片中邱澤的交通工具為Audi e-tron創新的電動車,導演透露,只有創新,觀眾才不會離你遠去,因為觀眾的胃口是很大的。

「尤其現在串流平台的出現,其實觀眾一下子就可以看到全世界的東西,所以我覺得創作者要在創作領域一直生存下來,並且一直進步的話,他就是必須保持一顆年輕的心,不斷追求創新。」廖明毅說。


《回家》(台北電影節提供)

今年台北電影節影展大使由邱澤出任,他也在形象廣告中大秀肌肉,畫面十分養眼,甜美女星邵雨薇也在片中軋一角,但最讓人吃驚的是,形象片尾聲出現的女鬼,膚色慘白畫著咧嘴妝,模樣十分嚇人,竟是由氣質女星謝欣穎演出,真是驚喜的彩蛋!

邱澤坦言自己很怕阿飄,甚至不太看鬼片,但因為拍廣告的時間短,又能嘗試演出鬼片的感覺,所以接受這次挑戰。也由於導演調度精準,拍攝也很緊湊,他現場鮮少和鬼演員接觸,也需要發揮想像力演出被驚嚇的感覺。

今年台北電影節6月24日至7月10日在臺北市中山堂、光點華山電影館、信義威秀影城、剝皮寮歷史街區盛大舉行,精彩片單與活動即將陸續公布,招牌雙競賽國際新導演競賽、台北電影獎入圍名單將於5月14日揭曉,得獎名單分別於6月29日、7月10日公布,詳情請密切注意台北電影節官方網站InstagramFACEBOOK粉絲專頁


台北電影節揭曉片尾鬼臉身分(官方Facebook)