Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

台積電發起員工募款 擬捐1000台製氧機協助印度抗疫

  149
台積電創辦人張忠謀(右)與夫人、台積電慈善基金會董事長張淑芬(左)。

台積電創辦人張忠謀(右)與夫人、台積電慈善基金會董事長張淑芬(左)。 (來源 中央社)

(台灣英文新聞/國際組 綜合報導)印度疫情延燒,急需各界提供救援的醫療物資,台積電決定發起員工募款行動,計劃捐贈1000台製氧機,協助印度因應當前的抗疫需求。

中央社報導,台積電慈善基金會董事長張淑芬有感於印度嚴峻的疫情,呼籲台積員工一起發揮愛心共同捐款,協助印度渡過難關。

台積電表示,這次發起的援助印度計畫,將號召海內外的員工一同響應捐款,目標捐贈1000台製氧機。台積電目前全球員工逾5萬人。依員工捐款金額,台積電將加碼同額捐款。

全球人口第2大國印度,已連續10天的單日確診數超過30萬例,累計確診數更超過2100萬人,23萬168人病歿。甚至有醫學專家認為,印度實際染疫與病歿人數,可能是官方數據的5到10倍。在醫療資源極度匱乏的情況下,許多人民、名人皆在社交媒體上絶望地請求各界幫助,包括美國、英國、法國、德國等紛紛伸出援手,提供製氧機等醫療物資。