Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

串流音樂付費訂閱成主流 LINE MUSIC在台灣推付費在線直播

LINE MUSIC現在已向台灣用戶開放部分功能,並歡迎用戶索取免費線上演唱會門票。

  240
(來源:翻攝至LINE MUSIC 官網)  

(來源:翻攝至LINE MUSIC 官網)  

(台灣英文新聞/科技組 綜合報導)通訊軟體LINE昨(5)日宣布,旗下串流音樂服務LINE MUSIC將在台灣推出付費在線直播,目前已開放部分功能給台灣用戶,該平台5 月8日將與藝人合作推出線上演唱會,註冊會員即可線上索票觀看。

串流音樂逐漸成為唱片市場主流。據國際唱片業協會(IFPI)2021全球音樂產業報告,串流音樂帶動全球唱片市場成長,尤其是付費訂閱。

截至2020年底,全球有4.43億付費訂閱用戶,串流媒體(包含付費訂閱與廣告)收入更佔全球唱片市場總收入的62.1%。且由於疫情影響,各式現場娛樂喊卡,實體收入下降4.7%,公播公演權利金收入更大跌10.1%,許多音樂表演者因此轉向社群與串流平台。

於2019年登台搶食串流市場大餅的LINE MUSIC,現推出虛實融合的全新LIVE付費在線直播服務,為用戶提供音樂活動登錄、會員購票取得觀看權利、會員購票紀錄通知、活動前透過LIVE專屬官方帳號即時提醒等一站式體驗。

此外,根據中央社報導,LINE MUSIC LIVE也將支援各式瀏覽器,包含智慧型手機、平板、桌機的高畫質觀看,以及直式或橫式全螢幕呈現,如演場會、頒獎典禮、音樂講座或粉絲見面會等各類型的娛樂展演活動,均可透過LINE MUSIC LIVE購票線上參與。