Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

香港4反送中示威者暴動及縱火罪成立 重判4年3個月起跳

  166
圖/美聯社

圖/美聯社

(台灣英文新聞/國際組 綜合外電報導)2019年反修例風波,香港荃灣有上百人於十一國慶日示威抗議,4名男女在事件中被捕。香港區域法院今(5)日宣布判決出爐,該3男1女被重判入獄,判刑4年3個月至4年8個月不等。

香港電台報導,3男1女被告年齡介於20至39歲,於2019年10月1日在荃灣海壩街一帶參與暴動,其中2人報稱是清潔工及程式員,另外2人報稱學生,他們被控一項暴動罪;首被告陳珩再被控一項縱火罪,因他當日用火意圖損壞他人財產。

法官練錦鴻判刑時指,當天有100至200名示威者聚集,他們多身穿黑衣、頭盔及保護裝備,在馬路上設立路障、向警方拋雜物及磚頭,更有人縱火。

示威者與警方一進一退的對峙至少持續了20分鐘,衝突猶如「小型戰爭」。法官甚至形容示威者連是為目的是什麼都搞不清楚,卻因人數眾多而不受管制,甚至受某些市民的支持及默許。

法院今日裁定這3男1女示威者暴動及縱火等罪名成立,判刑4年3個月至4年8個月不等。