Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

【自己的字體自己選】微軟5款新字型開放投票 將取代預設字體Calibri

為升級用戶的介面體驗,微軟新預設的5款英文字體拋棄了裝飾襯線,讓文字更加簡潔俐落,也更具現代感。

  192
微軟將替換掉預設英文字體Calibri,提供5款新字體讓用戶票選。(圖/微軟官網)

微軟將替換掉預設英文字體Calibri,提供5款新字體讓用戶票選。(圖/微軟官網)

(台灣英文新聞 / 林于雯 綜合報導)你也看膩了每次開啟 Word 的預設字體Calibri了嗎?微軟近期公布了一項改變字體的消息,提供用戶5種新字型作為取代Calibri的選項,一改14年來的微軟傳統。

微軟在4月底的推特貼文中向用戶喊話道「我們得談談!」並指出使用長達14年的預設字體Calibri將被其它最新字體所取代,希望網友們票選出最喜歡的字型,以做為未來的微軟新預設字體。

微軟也表示,Calibri自從2007年開始,取代了 Times New Roman 成為了微軟的預設英文字體,然而14年後的今天,Calibri 也難逃被時代淘汰的命運,微軟決定更換新的預設字體,為介面體驗帶來新氣象。

微軟的官方公告也顯示,這5種新的文字樣式分別為 Tenorite、Bierstadt、Skeena、Seaford 和 Grandview。根據微軟的文字設計師,這5種字型都屬於無襯線體(sans-serif styles),也就是拋棄了字體的轉折突起、錐形末端等裝飾襯線,讓文字只剩下主幹,造型因此更加簡潔俐落,也更具現代感。

在接下來的幾個月內,新票選出的字體將加入 Microsoft Office 365 的大家庭,成為這個商業軟體的預設字體。若自己喜歡的字型沒有被選上也無妨,微軟表示,所有候選字體以及原先的Calibri,都會繼續留存在字體選單當中,用戶可以再手動選擇使用。

【自己的字體自己選】微軟5款新字型開放投票 將取代預設字體Calibri將成為微軟系列軟體預設字體的5種候選設計。(圖/微軟Twitter)


更新時間 : 2021-05-11 19:57 GMT+08:00