Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

5月報稅季來囉!免下載免讀卡 手機報稅好方便

  1474
財政部影片截圖

財政部影片截圖

(台灣英文新聞 / 生活組 綜合報導)昨(1)日是報稅首日,今年首創手機認證登入,廣受大眾歡迎,第一天近11萬戶完成申報,就有近5成選擇此一方式,民眾可多加利用。

今年申報方式多,電腦、手機、平板都可報稅。在人手一機的今日,只要輸入電話門號、身分證字號、健保卡卡號等資訊,無須下載App,也不用讀卡裝置,輕鬆操作,相當方便。

根據中央社,財政部財政資訊中心指出,5月1日首日網路報稅順暢無異常,截至1日17時,共10萬9708戶完成申報,其中48.8%採用行動電話認證登入,高於自然人憑證(23.7%)與健保卡報稅(17.3%)。

財政部提醒,若欲使用手機或平板報稅,須將瀏覽器與作業軟體升級至最新版,加強資安防護。申報過程中的查調資料不會暫存手機,完成申報後,亦可下載所得及扣除額資料與收執聯,檔案皆加密保護,民眾儘可放心。


更新時間 : 2021-05-11 05:58 GMT+08:00