Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

【新冠肺炎】醫療體系癱瘓... 印度環保少女求救台灣外交部:「我們快死了!」

台灣外交部常務次長曹立傑28日說,首批製氧機等物資,本周將會透過華航貨機送往印度

  2240
(翻攝 Licypriya Kangujam推特)

(翻攝 Licypriya Kangujam推特)

(台灣英文新聞/施家恩 綜合報導)印度版「環保少女」坎古加姆(Licypriya Kangujam)27日貼出私訊台灣外交部求救的截圖,外交部小編也立即給予溫暖回應及祈禱,28日,台灣外交部也立刻針對坎古加姆訊息中提到的「製氧機」進行調用,本周透過華航貨機火速送往印度救人。

坎古加姆是印度最年輕的環保倡議者,她連日來不斷透過推特向外界請求支援,27日更去訊台灣外交部求救,外交部推特小編先回應:「願上帝保佑印度及其偉大的人民,我們正努力協助。」、「為你們祈禱,加油」。坎古加姆再回訊,指印度現在需要「氧氣濃縮器愈多愈好,懇請儘早發送。我乞求你們,我們快要死了!」

外交部接著回覆:「我們正與主要決策者討論中,願過程順利。」

27日稍晚,蔡英文也在推特上對於印度新冠肺炎危機升高表達極大關切,表示「台灣會與印度一起併肩度過難關,台灣已準備好提供援助了。」

中央社報導,28日外交部常務次長曹立傑在參加立院專案報告後向媒體表示,首批製氧機等物資,本周將會透過華航貨機送往印度,「且不會只協助這一次,會長期繼續下去。」


更新時間 : 2021-05-11 07:20 GMT+08:00