Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

新北結合科大及產業辦理「機械智能AI」職場英語體驗營

新北結合科大及產業辦理「機械智能AI」職場英語體驗營

新北市教育局今(28日)結合亞東技術學院辦理「機械群」及「電機電子群」職場英語體驗營,透過台灣傳動元件專業製造「全球傳動科技公司」優秀企業開設「高精密滾珠螺桿」、「線性滑軌」、「機械傳動元件製造產線」職場實作課程,培養學生職場專業實作力與英語力。

新北市職場英語體驗營,結合科技校院及產業資源,進行職場參訪與學習,讓學生真實體驗職場的英文情境,以「動手做學英語」為核心,凸顯技職教育務實致用的特色,在學習專業技能的同時,也能學習專業英語。這次體驗營以「機械智能AI」為主題,強調探究與實作能力,讓學生利用科學方式藉由模具感測系統測量,搭配模流分析及自動化工程來判斷成品優劣,並藉由射出成形的參數來進行優化,最後以智能製造方法結合機械人實現「無人化」模具的自動製造工廠。課程中也結合電子、控制及計算機等專業知識及基本核心英文詞彙,讓學生瞭解電能科技,如電力監控、電力品質、電能轉換與節能等技術,系統與智慧控制的電機電子AI智慧。

本次參與活動的三重商工吳恩澤同學說,機能時尚紡織品類產線基地,共有52項紡織設備是可以快速設計、打樣與生產超讚的。瑞芳高工彭元德同學表示,透過這次體驗課程讓我認識針織品產線、紡織品數位印花產線及機能服飾產線,認識材料與纖維產業,對我的職涯選擇非常有幫助。智光商工秦英瑋同學說到,透過動手操作來學習專業領域的英文,很實用又有用,這次體驗營以電子零件設計「夜間自動照明」電路,激發自己實作力。豫章工商周重鈞同學表示,機械射出成型製程太專業複雜,從課程中讓我瞭解現今設計產業、織品時尚及製衣產業是如何結合的,其實自己出路真的很廣。

教育局表示,英文學習必須讓學生有感,尤其是專業領域的英文學習,必須與生活與職場相連結,職場英語體驗營課程要讓學生透過多元情境學習,「動手做學英語」激發

學生的學習興趣,協助學生提升未來就業市場所需專業能力及職場專業英語力,提供更多開口說英語的機會,讓學生具備「專業技能」與「專業英語」雙核心能力,迎戰未來職場接軌國際。


更新時間 : 2021-05-08 22:44 GMT+08:00