Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

快刪!這8款惡意APP竟會盜刷用戶信用卡 小心個資遭竊注意合理授權範圍

知名國際電腦防毒軟體公司McAfee報告指出,Google Play商店有8款惡意APP,不僅竊取用戶個資,甚至盜刷信用卡,雖然已被下架,但民眾若有下載,請務必快速刪除。

  808
McAfee報告指出,Google Play商店有8款惡意APP,不僅竊取用戶個資,甚至盜刷信用卡(示意圖/Pexels)

McAfee報告指出,Google Play商店有8款惡意APP,不僅竊取用戶個資,甚至盜刷信用卡(示意圖/Pexels)

(台灣英文新聞/科技組 台北綜合報導) 知名國際電腦防毒軟體公司McAfee報告指出,Google Play商店有8款惡意APP,不僅竊取用戶個資,甚至盜刷信用卡,雖然已被下架,但民眾若有下載,請務必快速刪除。

此次在McAfee官網被點名的問題APP包含,「PIP Camera」、「Keyboard Wallpaper」、「2021 Wallpaper and Keyboard」、「Picture Editor」等,用途為修圖、更換手機桌面、拼圖等,用戶以西亞及阿拉伯半島為主,至少累計70萬下載量。

McAfee報告指出,這些惡意程式在未獲授權的狀況下劫持用戶的訊息,非法取得簡訊內容、電話號碼、國家、訊息的傳送者、IP、國藉等資訊,並躲過審核盜刷用戶的信用卡。

McAfee 研究人員發現,這批 App 並非一開始就是惡意軟體,而是以正規的 App登上 Gogle Play Store通過 Google 審查,但在更新後將 App 嵌入惡意程式碼。

McAfee提醒,未來仍可能會有類似的惡意App出現,用戶慎選下載App的平台,也要注意App要求的授權範圍是否合理。

McAfee報告8款App含惡意程式:

1.com.studio.keypaper2021
2.com.pip.editor.camera
3.org.my.Favorites.up.keyPaper
4.com.super.color.hairdryer
5.com.ce1ab3.app.photo.editor
6.com.hit.camera.pip
7.com.daynight.keyboard.wallpaper
8.com.super.star.ringtones

快刪!這8款惡意APP竟會盜刷用戶信用卡 小心個資遭竊注意合理授權範圍
會竊取用戶個資,甚至盜刷信用卡的App(圖/翻攝自McAfee官網)


更新時間 : 2021-05-07 16:25 GMT+08:00