Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

ELLA宣傳「聽見歌再唱」失言惹怒台灣原住民 親上火線道歉五月天暖回神救援

前女子天團S.H.E成員ELLA陳嘉樺,近日主演台灣溫馨喜劇「聽見歌再唱」,卻因針對原住民的不當發言惹議,今(26)日親上火線道歉。

  2023
ELLA近日主演台灣溫馨喜劇「聽見歌再唱」,卻因針對原住民的不當發言惹議,今(26)日親上火線道歉。(圖/ELLA Facebook)

ELLA近日主演台灣溫馨喜劇「聽見歌再唱」,卻因針對原住民的不當發言惹議,今(26)日親上火線道歉。(圖/ELLA Facebook)

(台灣英文新聞/娛樂組 台北綜合報導)前女子天團S.H.E成員ELLA陳嘉樺,近日主演台灣溫馨喜劇「聽見歌再唱」,卻因針對原住民的不當發言惹議,今(26)日親上火線道歉。

「聽見歌再唱」(Listen before you sing)於本月16日上映,歷經12年籌備,改編自真人真事,講述成立於2008年的台灣原聲童聲合唱團的故事,與身兼合唱團指揮、後任南投東埔國小校長馬彼得的經歷,ELLA在片中飾演的黃韻芬是位遊走在各個學校的音樂代課老師,陰錯陽差成為久埔國小合唱團的指導老師。

ELLA表示,前幾天做宣傳被媒體問到,如果電影票房破五千萬要有什麼表示,她開玩笑說,「想商請五月天穿族服報戰功,只單穿上衣,下半身請大家自己想像」。


電影預告(影/Youtube)

沒料到,此話一出似引起布農族人不滿,ELLA趕忙在臉書上道歉,「因為自己不了解布農族文化,以及報戰功對布農狩獵文化的重要性,說出這一個既無知又沒有禮貌的無聊玩笑讓布農族的朋友很不舒服。再次向布農族的朋友們表達內心歉意,對五月天的不禮貌喊話,我也深深的道歉,對不起。」

發文後僅1小時,五月天阿信就在下方留言:「『聽見歌再唱』支持精彩電影、支持原住民文化、支持用心演出與宣傳的ELLA!大家一起宣傳讓電影破5000萬票房吧!」

布農族歌手吳鎮安(Diyang Wu)也留言打氣,「布農族的我相信只要願意理解彼此文化,無心之過可以三杯帶過的啦!整部電影雞皮疙瘩死了。」

「聽見歌再唱」劇情描述一間因少子化而將要廢校的布農族部落小學,在三個月期間組成合唱團,好贏得冠軍,作為辦學特色。在比賽慘敗後,聽從評審的建議重新出發,運用他們原住民特殊的聲音,創造出全新的自己,也表現出了自信。

在這邊我要鄭重向布農族的朋友們道歉, 前幾天做宣傳被媒體問到如果電影票房破五千萬要有什麼表示, 我開了一個玩笑, 想商請五月天穿族服報戰功,只單穿上衣,下半身請大家自己想像。 因為自己不了解布農族文化,以及報戰功對布農狩獵文化的重要性,...

陳嘉樺 Ella 發佈於 2021年4月25日 星期日

更新時間 : 2021-05-08 15:05 GMT+08:00