Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

【台科大緊急消毒】65名師生曾與染疫機師參與台北清真寺活動 4/30前勿到校

  166

確診武漢肺炎國籍航空機師公共場所活動史23日公布,
曾赴台北清真寺。

確診武漢肺炎國籍航空機師公共場所活動史23日公布, 曾赴台北清真寺。 (來源 中央社)

(台灣英文新聞/醫藥組 綜合報導)確診武漢肺炎的機師日前曾到台北清真寺參與「主麻日」活動,台科大25日表示,校內有65人曾參加此活動,已將相關學生集中安排在同一樓層自主健康管理,30日前不進校園改採線上上課,並緊急消毒校園。

中央流行疫情指揮中心21日接獲華航通報,1名印尼籍40多歲男性貨機機師在澳洲被驗出COVID-19(2019 冠狀病毒疾病,俗稱武漢肺炎)陽性,後續調查在台活動史,有2名接觸者確診,3人公共場所活動史為16日曾到台北清真寺參與活動。

中央社報導,台灣科技大學有眾多印尼學生就讀,且大都信奉伊斯蘭教,台灣科技大學主任秘書呂政修表示,經過校方清查,校內共65名師生參加16日的清真寺活動,大部分是學生(包含印尼、巴基斯坦),也有少數教師及博士後研究員。

呂政修指出,校方已將當天曾參加清真寺活動的住校生集中安排在宿舍同一樓層,並有專人送餐,請學生於獨立空間自主健康管理,4月30日前不要到校,學校也請老師安排線上教學;住校外者則在住處自主健康管理。

另外,校園環境也已進行清潔消毒,同時提醒學生,如在室內無法保持社交距離時則配戴口罩。


更新時間 : 2021-05-11 19:42 GMT+08:00