Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

台中捷運綠線正式通車 台灣前後任總統出席見證

盧秀燕表示,未來會持續確保中捷安全營運、並擴大捷運路網的「捷運大台中計劃」

  130
(圖片翻攝自<a href="https://www.facebook.com/watch/live/?v=150288553625282&ref=watch_permalink" target="_blank">盧秀燕官方臉書</a>粉絲頁)

(圖片翻攝自盧秀燕官方臉書粉絲頁)

(台灣英文新聞/政治組綜合報導)台中捷運綠線試營運多月後,今(25)日中午12點正式通車,台中市政府上午10點舉辦通車典禮,總統蔡英文、前任總統馬英九皆出席觀禮,不過剛卸任的前交通部長也是前台中市長林佳龍未出席。

中捷綠線於去(2020)年11月16日啟動試營運,試營運第6天發生聯結器軸心斷裂事件而暫停試營運。經過多月檢討、修配與測試後,今年3月25日起恢復免費搭乘試營運,累計逾200萬人次搭乘,並在一個月後(4月25日)正式通車,宣告台中迎接捷運新紀元。

除了總統蔡英文、前總統馬英九,台中市長盧秀燕、台北市長柯文哲、行政院副院長沈嶸津、立法院副院長蔡其昌、台中市前市長胡志強、台北市前市長郝龍斌、立委張廖萬堅、高虹安、陳柏惟等人也到場與會。為太魯閣號失事負起政治責任而請辭的前交通部長,也是前台中市長林佳龍未出席。

盧秀燕致詞時表示,台中捷運蓋了13年,她坦言真的「蓋得太久了」,波折甚多也讓市民一度失去信心,所幸在市府堅持下終於做到了,而她也等到承諾的中捷綠線正式通車,可以卸下穿了好幾個月上班以示奮鬥決心的中捷制服。盧秀燕表示,即使卸下制服,但不會卸下重擔,未來會持續確保中捷安全營運、擴大捷運路網以執行交通部甫核定的「捷運大台中計劃」。


更新時間 : 2021-05-07 16:28 GMT+08:00