Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

大雨特報解除 全台灣周日溫度略降、多雲短暫雨

至於五一連假天氣,受東北風影響,北部及東北部早晚天氣較涼,但1日東北風減弱,各地大多為晴到多雲

  112
受颱風影響,基隆北海岸、東半部、恆春半島及馬祖易有長浪發生,花蓮及馬祖已觀測到 1.5至3公尺的浪高,中央氣象局提醒在海邊作業及旅遊的民眾...

受颱風影響,基隆北海岸、東半部、恆春半島及馬祖易有長浪發生,花蓮及馬祖已觀測到 1.5至3公尺的浪高,中央氣象局提醒在海邊作業及旅遊的民眾... (來源 台灣英文新聞)

(台灣英文新聞/施家恩 台北報導)中央氣象局表示,周日(25日)華南雲雨區東移,北部雲量增加並有短暫陣雨,白天氣溫較周六下降許多,溫度落在20至24度間,中部在22至26度間,南部則是24至28度間;降雨機率在五成左右,提醒出門攜帶雨具。

原先預估會自菲律賓北上靠近台灣的舒力基颱風,未料路徑大轉向「落跑」北上往日本,讓期待颱風來台抒緩中南部乾旱情況的民眾大失所望,但受颱風影響,基隆北海岸、東半部(含蘭嶼、綠島)、恆春半島及馬祖易有長浪發生,目前臺東(臺東、蘭嶼)、宜蘭(蘇澳、龜山島)、花蓮及馬祖已觀測到 1.5至3公尺的浪高,中央氣象局提醒在海邊作業及旅遊的民眾請注意。

至於五一勞動節三天連假前的天氣,中央氣象局預報,周四(29日)鋒面通過及東北風稍增強,北部及東北部氣溫稍下降,北部及東北部地區有短暫陣雨,中部、東部、東南部地區及南部山區有局部短暫陣雨,其他地區為多雲。連假第一天的周五(30日),受東北風影響,北部及東北部早晚天氣較涼,東半部地區有局部短暫雨,其他地區為多雲到晴;周六(1日)東北風減弱,各地大多為晴到多雲,僅東部及東南部地區有零星短暫雨。

民視氣象主播林嘉愷24日表示,這波水氣進來,周六南部有雨,周日及周一的華南雲雨區還會帶水氣近來,各地都有機會降雨,週二雨減少,週三鋒面接近,週四至週五白天鋒面通過,民眾未來一周可期待較多的降雨。他觀察,由這兩波的系統來看,整個環境場已在改變,「大家期待的台灣雨季,要來了」。


更新時間 : 2021-05-11 19:10 GMT+08:00