Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

台灣南投合歡山遊覽車追撞事故18人輕傷 已恢復單向通車

遊覽車與休旅車擦撞導致後方另一遊覽車反應不及追撞,18人輕傷送醫無大礙。

(來源:中央社檔案圖片)

(來源:中央社檔案圖片)

(台灣英文新聞/ 社會組 綜合報導)時值合歡山高山杜鵑季,假日眾多遊客引來大量車潮,24日傍晚5點多,下山的兩部中型遊覽車在台14甲線19.7公里處,疑似前方遊覽車與對向休旅車擦撞,後方遊覽車反應不及追撞前車,造成兩部遊覽車共18名乘客輕傷送醫,目前已可單向通車。

聯合報報導,合歡山假日賞花潮眾多,傍晚5點13分南投縣消防局獲報,兩部遊覽車與一輛休旅車在台14甲線19.7K發生事故。據悉,在前方由古姓司機駕駛的遊覽車疑似與對象休旅車先擦撞,導致後方遊覽車何姓駕駛反應不及釀成追撞。何姓駕駛表示,雖在發現前方車禍第一時間就踩煞車,但疑似煞車失靈而追撞上去。何姓駕駛的遊覽車車頭毀損嚴重,擋風玻璃碎裂,事故發生當時的撞擊力道,可見一斑。

自由時報報導,本起事故中,休旅車的駕駛和乘客皆無恙,而兩部遊覽車共有18名乘客受輕傷,11名送台中榮總埔里分院,另有7名送埔里基督教醫院,所幸無人死亡。

由於正值旅客下山,車禍造成雙向堵住,車潮回堵嚴重,所幸約晚間7點,已可恢復單線通行。


更新時間 : 2021-05-08 16:45 GMT+08:00