Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

【贖金上看1億美金】廣達遭勒索軟體攻擊 駭客揚言公布蘋果產品藍圖

贖金高達5,000萬美元,若不在時限內交出,就要漲一倍

  219
勒索軟體示意圖(圖/Getty Images)

勒索軟體示意圖(圖/Getty Images)

(台灣英文新聞 / 黃紫緹 綜合報導)國內科技大廠再傳駭客攻擊!蘋果代工廠廣達今(21)日證實遭到網路攻擊,贖金據傳高達1億美元,廣達已啟動資安防禦,強調營運不受影響。

Bleeping Computer 20日報導,惡名昭彰的勒索軟體駭客團體REvil要求Apple支付贖金,買回遭竊的產品藍圖,否則就要在網路流出相關機密。據報導,廣達必須於27日前支付5,000萬美元,若不從,倒數計時結束後贖金就會漲一倍,來到1億美元。

REvil揚言若廣達拒不付錢,將公布所有竊得的蘋果裝置設計圖、員工與客戶個資。由於廣達拒絕與駭客交涉或支付贖金,REvil的確公布了部分Apple MacBook零件圖紙,不過並不清楚這些設計是否屬於新產品。廣達為蘋果製造Apple Watch與Apple Macbook Air等產品。

根據聯合報,廣達今日透過聲明表示,公司少部分伺服器遭到網路攻擊,受影響的系統與內部服務已恢復運作。廣達已將異常情況通報執法與資安單位,並會持續強化網路安全。

REvil自3月起就開始藉勒索軟體大肆攻擊全球企業,受害者包括台灣電腦公司宏碁Acer(贖金美金5,000萬元)、法國藥妝品牌Pierre Fabre(贖金美金2,500萬元)與法國電子製造服務公司Asteelflash(贖金美金2,400萬元)。


更新時間 : 2021-05-14 00:49 GMT+08:00