Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

【暴漲又暴跌】加密數位貨幣18日大跌幣圈哀嚎 比特幣19日稍回神 

  344
【暴漲又暴跌】加密數位貨幣18日大跌幣圈哀嚎 比特幣19日稍回神 

(台灣英文新聞/楊琇羽 綜合外電報導)台北時間18日加密貨幣交易發生巨幅波動,比特幣在上周創下歷史新高價64,829美元後就接連回檔,周日交易跌幅一度達15%,雖然之後跌勢收斂,彭博指這創下今年二月以來最大跌幅。

「幣圈一天,人間一年!」上周美國加密貨幣交易所龍頭Coinbase 14日在那斯達克掛牌上市後,激勵投資人持續買進助比特幣創下新高價,其它加密貨幣資產價格也連帶上揚,形成一股「加密數位貨幣瘋」。然而,漲勢在15日創下新高後便逐漸回檔,其中比特幣周日更出現暴跌,交易跌幅一度達15%,雖然之後跌勢收斂。根據coindesk數據,截至台北時間19日上午10點,過去24小時以來比特幣跌幅縮小至4%,顯見還是有不少對比特幣充滿信心的投資人逢低買進。

第二大加密貨幣的乙太幣,周日跌幅也一度來到18%,成交價一度低於2,000美元。其它受影響的數位加密貨幣包括幣安(Binance)、瑞波幣(XRP)、艾達幣(Cardano)、狗狗幣(Dogecoin)等。

外界對於大跌的解釋包括:市場太瘋自然修正,連沒基本面的狗狗幣也在亂漲;另一說是有報導指美國財政部可能會採取動作,防止有人透過加密數位貨幣洗錢,對於傳言,美財政部不予置評,不過這樣的消息已令市場焦慮。同一時間還有其它的幣圈壞消息,土耳其中央銀行16日宣布,4月30日起禁止使用加密數位貨幣作為付款方式。

由於這一年來國內通膨惡化及土耳其里拉暴跌,土耳其民眾多轉向加密數位貨幣,助漲其價格,此景令土耳其政府不滿,因此直接打壓不讓其在市場上流通。


更新時間 : 2021-05-12 09:49 GMT+08:00