Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

美國 Peloton 跑步機爆安全疑慮 孩童捲入畫面驚悚【影】

美國消費品安全委員會呼籲產品遠離孩童與寵物

  1745
Peloton使用意外,孩童被捲入(YouTube 截圖)

Peloton使用意外,孩童被捲入(YouTube 截圖)

(台灣英文新聞 / 黃紫緹 綜合報導)美國健身器材品牌Peloton跑步機疑有安全疑慮,導致一名孩童死亡,官方16日發布警告,家有兒童與寵物者,須立即停止使用。

美聯社報導,美國消費品安全委員會(Consumer Product Safety Commission,CPSC)接獲通報,至少39件個案在使用Peloton旗下一款Tread+ treadmill跑步機後,導致孩童、寵物遭捲入後方輪下,引起骨折、擦傷,甚至死亡事故。

CPSC在YouTube上傳了一段影片,畫面中一名幼兒在跑步機尾端玩球,竟被卡住動彈不得,他掙扎了一陣子,之後更全身捲入,整個人被壓在跑步機下。畫面怵目驚心,所幸最後得以脫困。

Peloton發布聲明反駁官方警告「有誤導之嫌」,宣稱只要隨時確保孩童與寵物能遠離跑步機,用畢後關閉電源,就無理由停止使用這項產品。

然而,CPSC表示,至少有一件個案顯示,大人在上頭跑步時,小孩卻遭捲入,意味即便有父母在場,對孩子仍有安全風險。該單位呼籲,成人應於上鎖房間內使用Peloton跑步機,不得讓孩子與毛小孩靠近,用完後須拔掉插頭與安全鑰匙,確保機器不會啟動。此外,裝置附近也不應置放健身球等物品,以免不慎捲入。

Peloton以室內腳踏車聞名,三年前推出Tread+ 跑步機,一台要價4,000美金(新台幣113,000元)。去年新冠肺炎(COVID-19)疫情推升居家健身產品需求,2020年第4季營收達10億美元,年增逾100%。


更新時間 : 2021-05-14 13:25 GMT+08:00