Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

F-5E墜海失蹤飛官潘穎諄 遺體屏東漁港尋獲

飛官回家了

  456
空軍兩架F-5E戰機3月22日空中擦撞墜海,飛官潘穎諄失蹤多日,18日搜救人員在南仁漁港邊礁岩縫發現潘穎諄遺體。

空軍兩架F-5E戰機3月22日空中擦撞墜海,飛官潘穎諄失蹤多日,18日搜救人員在南仁漁港邊礁岩縫發現潘穎諄遺體。 (來源 中央社)

(台灣英文新聞 / 綜合報導)3月22日兩架F-5E戰機擦撞墜海,飛官潘穎諄失蹤多日,今(18)日搜救人員在屏東南仁漁港尋獲其遺體,近一個月的搜救工作,終告一段落。

上個月由台東志航基地起飛的兩架F-5E戰機,疑因變換隊形發生擦撞墜海。根據自由時報,截至上周,軍方共出動150架次空中兵力、200艘次海上兵力、200名水下作業兵力、6千多名陸上兵力,最後地點鎖定南仁漁港,但仍搜救未果。

今日搜救隊發現,潘穎諄遺體卡在南仁漁港礁岩岩縫,已送回位在台東的家屬。空軍司令部證實,上午7時2分在九鵬南仁漁港尋獲其遺體,將協助家屬辦理治喪事宜。

這起事故造成飛官羅尚樺中尉與潘穎諄上尉雙雙殉職,空軍一度將所有機型停飛,進行天安特檢。除F-5E外,所有機種已於3月底陸續復飛。

F-5E墜海失蹤飛官潘穎諄 遺體屏東漁港尋獲
空軍F-5E戰機飛官上尉潘穎諄(空軍提供)

F-5E墜海失蹤飛官潘穎諄 遺體屏東漁港尋獲
F-5E戰機(圖/空軍)


更新時間 : 2021-05-14 13:22 GMT+08:00