Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

北台灣文大退學生滯留校內 傳攻擊女學生引發校安疑慮

文化大學回應,該生是學校長期輔導個案,目前已被退學,未來會加強校安以及學生輔導。

  192
文化大學2020年開始傳出現一名行徑怪異男子,經常佔用文化大學24小時的K書中心睡覺、唱歌甚至做木工。(圖/轉自Dcard 2020年10...

文化大學2020年開始傳出現一名行徑怪異男子,經常佔用文化大學24小時的K書中心睡覺、唱歌甚至做木工。(圖/轉自Dcard 2020年10...

(台灣英文新聞/林于雯 綜合報導)社群平台Dcard16日有網友貼文表示,文化大學一名已被退學的陳姓學生,不但長期霸佔校園公共區域,15日凌晨更持黑色袋子攻擊一名女大生,引發學生擔憂長榮大學事件重演。對此,文大回應將進行調查,同時維護校安以及加強學生輔導。

根據該篇貼文,許多文化大學的學生陸續反應自己也曾看過那名陳姓學生,並且附上許多他長期佔用校內公共區域的照片,他不但將個人物品擺在校內24小時K書中心的座位上,更霸佔週遭的室內、室外空間,放置飲料瓶罐、大量雜物,甚至會做木工、寫書法。有同學也爆料,該區域散發難聞氣味,讓經過的人感到不適、心生恐懼。

這名行徑詭異的男子,15日凌晨疑似以黑色袋子丟向一名女學生,導致她跌倒多處擦傷,這也引發許多學生回應貼文,表示自己也有過類似的經驗。

一名女學生留言說道,該男子會在校內拿著鋸子做木工,某日竟朝走路經過的她搭話:「這麼晚了,想要去哪?」令她相當驚嚇。

由於大量學生認為這件事不能再被漠視不管,要求學校正視問題,根據中央社,文化大學教務長方元沂今天出面接受媒體聯訪,回應目前校方正在瞭解、釐清這起攻擊事件是否是網友宣稱的陳姓學生所為。

方元沂也表示,校內24小時K書中心都有監視器設備,同時會有校安人員定期巡邏,若學生發現異狀,也可撥打校安中心電話,24小時都會有人接聽,請學生放心。

至於該陳姓學生,方元沂說明,他是學校長期輔導個案,有時他會突然大聲講話、在圖書空間唱歌或是破壞公物,不過未曾有肢體攻擊他人的狀況。他日前因有若干違反校規行為,已於今年3月經師生代表組成的獎懲會決議,通過文化大學的退學處分。

方元沂也強調,陳生有家庭弱勢身分和身心狀況,校方目前和政府社工體系合作,希望能盡量給予協助,讓陳生維持穩定。文大的立場是要確保校安,但也會讓弱勢學生獲得保障和輔導。雖然陳生過去確實以校為家,不過經過這幾天的清查,他已經沒有住在校園。


更新時間 : 2021-05-14 07:08 GMT+08:00