Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

美國鬧「珍奶荒」!台灣、泰國珍珠原料到不了 全美恐數個月沒珍奶喝

武漢肺炎疫情影響,不只晶片、亨氏番茄醬供應拉緊報,現在連珍珠奶茶都受到影響。

  240
珍珠奶茶裡珍珠的生產材料樹薯粉因供應不足,讓美國未來幾個月可能沒有珍珠供應。(圖/Boba Guy Facebook粉絲專頁)

珍珠奶茶裡珍珠的生產材料樹薯粉因供應不足,讓美國未來幾個月可能沒有珍珠供應。(圖/Boba Guy Facebook粉絲專頁)

(台灣英文新聞 / 林于雯 綜合報導) 你能想像沒有珍奶的生活嗎?美國的珍珠原料有99%仰賴進口,其中多來自台灣及泰國,然而受到新冠肺炎及蘇伊士運河堵塞影響,珍珠供應受到延誤,使得全美許多珍奶商家紛紛發出公告,表示將來數月恐無珍奶可喝!

武漢肺炎疫情除造成全球鬧晶片荒,防疫也讓民眾深居簡出,食物外帶和外送成為用餐主流,導致亨氏(Heinz)的番茄醬包大短缺,不只如此,現在連珍珠奶茶都受到影響!根據今日美國(USA Today)的報導,由於美國當地根本沒有製造珍珠,有99%的珍珠及樹薯粉原料依賴他國進口,如台灣、泰國等,因此受到疫情以及長榮貨船卡住蘇伊士運河等因素影響,美國的珍珠即將面臨大短缺。

美國加州的珍奶商家Boba Guy近日就在IG上發文,表示這次是「整個產業的短缺」,有些店家早已沒有珍珠可用,有些則是珍珠庫存拉緊報,未來數個月將無法供應珍奶。雖然Boba Guy在文章中強調,自家有製作珍珠的工廠,不過因為原料樹薯粉供應鏈也出現問題,仍難逃這次的「珍珠短缺危機」。

另一家來自舊金山手搖飲料店Tea & Others的老闆則表示,有高達70%的顧客是為了珍奶這個品項而來的,現在沒有了珍奶可賣,生意直接大受影響。至於近期是否能夠結束這場危機,全美最大的連鎖珍奶商家功夫茶(Kung Fu Tea)認為可能會更久,而且這個情況到了手搖茶旺季的夏天,或許還會更嚴重。


更新時間 : 2021-05-12 09:00 GMT+08:00