Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

美國再傳槍擊案 印第安納州FedEx設施8死60人傷

  166
印第安納州首府印第安納波利斯(Indianapolis)的聯邦快遞(FedEx)轉運節點(美聯社圖片)

印第安納州首府印第安納波利斯(Indianapolis)的聯邦快遞(FedEx)轉運節點(美聯社圖片)

(台灣英文新聞/李昱德綜合外電報導)美國15日深夜,印第安納州首府印第安納波利斯(Indianapolis)的聯邦快遞(FedEx)轉運節點傳出槍聲,儘管警方迅速抵達現場,仍有8人因傷重不治而身亡,事件離上一起發生在南卡羅萊納州、造成6人死亡的槍擊案與另一起發生在德克薩斯州的槍擊案還不到一週。

目擊者指出,他聽到了數聲槍響,隨後看到一名男子拿著衝鋒槍、自動步槍之類的武器在附近開槍。警方發言人Genae Cook則說,警察趕到現場後槍手仍在進行射擊,不過因為槍手已經自殺,目前應無法再對該區產生威脅。

而由於事情突發,當局尚無法給出確切的細節,目前僅知道受到槍擊的地點是印第安納波利斯市米拉貝爾路8951號的聯邦快遞機構,且已有8人確定喪生、多人送往醫院急救,初步估計逾60人傷,其他包括兇手是誰、行兇動機、為什麼選擇FedEx據點,以及確切的傷亡人數,都無從得知。

該設施在正常上班時間約有4500名員工在內工作,是FedEx全球第二大的節點,不過因為事發時間正值半夜11點,目前無法確定內部當時有多少人,FedEx在槍擊後發布了新聞稿,表示正與調查人員合作釐清事情的前因後果。

事實上,這已經是美國兩個月來的第六起槍擊案。

三月先是發生喬治亞水療中心連環槍擊,造成8人喪生,隨後不到一週,一間科羅拉多州的超市也被人槍擊,造成10人當場死亡,月底在南加州又發生一起,4名喪生者中還有一人是僅9歲的男童,加上四月現在已發生三起,對於隨處都可能發生的槍擊,在美國還是造成了一定程度的恐慌。


更新時間 : 2021-05-07 15:12 GMT+08:00