Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

台灣文博會率先揭曉華山展區!文化部長:產值有望突破10億

2021文博會今(16)日率先於華山文創園區開幕,文化部長李永得看好今年業績,表示有望突破10億。

  156
2021文博會今(16)日率先於華山文創園區開幕(圖/Taiwan News_Lyla Liu)

2021文博會今(16)日率先於華山文創園區開幕(圖/Taiwan News_Lyla Liu)

(台灣英文新聞/劉怡均 台北採訪報導) 2021文博會今(16)日率先於華山文創園區開幕,文化部長李永得看好今年業績,表示有望突破10億。

2021台灣文博會邁入第十年,今(16)日正式開幕,三大展區的文博會率先於華山文創園區展開,搶先揭曉由跨域團隊策劃的六大主題館,豪華朗機工共同創辦人林昆穎出任總策展,以「數據廟-匯聚相信的力量」為題帶來為期十天的展出,行政院副院長沈榮津、文化部長李永得、聖克里斯多福及尼維斯大使查絲敏‧哈菁絲(H.E Jasmine Hugguns)等出席開幕記者會,並安排六組文化工作者帶來動人故事,現場氣氛感人。

開幕記者會上,由詩人鍾永豐、「响仁和」第二代傳人王錫坤與兒子王凱正、高齡95歲的國寶級燈藝師蕭在淦等帶來動人演出,透過文字、影像及口述傳達一路走來未曾想過放棄的決心,再一次彰顯了台灣職人真誠的初心,及對追求完美工藝的堅持。

李永得表示,第一屆文博會期間的產值是1.6億,到了第八年就是前年的產值為6.5億,今年採取幾樣比較突破的措施,因此產值預估突破10億。

李永得說明,今年特別的部分在於系統性的整合商策合一,其次為跟地方政府合作,包括嘉義縣和花蓮縣,因為有一條新的文化路徑-北迴歸線經過的文化路徑產生,北迴歸線在整個地球轉一圈都是沙漠,只有經過台灣的嘉義縣跟花蓮縣是綠地,植物非常的多元,食物也非常的豐盛。

李永得透露,美食是最沒有界線的,各國最好溝通的語言,今年跟看見台灣基金會舉辦美食論壇,希望能夠提升台灣在地有特色的食物,這也是非常重要的文化傳遞一個載體。

李永得強調,過去都是實體展出,今年和電商合作,從三個主題館擴增到線上平台,24個小時可以隨逛700個攤位,所以綜合這三個因素,今年業績、產值要突破10億,應該不是很困難。

華山1914文創園區自即日起至4月25日開放參觀,松山文創園區及花博公園爭艷館4月21日至25日,21日僅開放專業人士換證入場。

臉書:https://www.facebook.com/creativexpo.tw/
官網:https://creativexpo.tw/


2021文博會 《SUPERMICROS 數據廟-匯聚相信的力量》(影/Youtube)


更新時間 : 2021-05-08 16:35 GMT+08:00