Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

與拜登特使團台北晚宴 蔡英文:自在交流

台灣副總統賴清德亦出席接待特使團晚宴,雙方自在交流,期待深化台美夥伴關係。

  231
蔡英文總統15日晚間於官邸宴請美國前聯邦參議員陶德(Christopher Dodd, D-CT)、前副國務卿阿米塔吉(Richard A...

蔡英文總統15日晚間於官邸宴請美國前聯邦參議員陶德(Christopher Dodd, D-CT)、前副國務卿阿米塔吉(Richard A...

(台灣英文新聞/ 張雅鈞 綜合報導)總統蔡英文昨(15)日晚於官邸宴請以美國總統拜登摯友、前聯邦參議員陶德(Christopher Dodd, D-CT)為首的特使團。雙方席間就台美各項重要議題交換意見,氣氛輕鬆自在。正、副總統晚宴後皆在社群媒體上表示,期待深化台美夥伴關係。

總統府新聞稿指出,晚宴中蔡英文總統與美方就區域情勢、國際疫情、經貿合作以及雙方國內政經局勢等議題交換意見,氣氛輕鬆愉快。

拜登政府在《台灣關係法》立法42週年之際派特使團來台,展現對台灣「堅若磐石」的承諾,總統表示感謝拜登政府堅定支持台灣的立場,也期許未來台美雙方持續深化合作夥伴關係,共同維護印太地區的和平穩定及繁榮發展。

晚宴後,蔡英文在臉書表示,時常在公務場合或視訊中和美國跨黨派好朋友互動。如今能在家中「自在的交流」,她覺得「更棒」。

副總統賴清德也在臉書上提到,誠摯歡迎代表團的來訪,並感謝這些「長期支持台灣的好朋友」。他指出,美國國務院上周宣布新的「對台交往準則」表示台美雙方的堅定友誼,會有更緊密的合作,並強調台美是彼此強有力的夥伴。

總統府秘書長李大維、國安會秘書長顧立雄、行政院政務委員鄧振中、外交部長吳釗燮、國防部長邱國正,以及美國在台協會台北辦事處處長酈英傑(William Brent Christensen)、副處長谷立言(Raymond Greene)及國務院亞太局台灣協調處處長白丹利(Dan Biers)等人皆出席晚宴。


更新時間 : 2021-05-16 10:45 GMT+08:00