Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

台灣太魯閣事故聯合追思公祭日 政院:蘇貞昌批准林佳龍辭呈

台鐵太魯閣號出軌事故造成嚴重死傷,交通部長林佳龍 (左)日前表示第一時間向總統蔡英文與行政院長蘇貞昌提出口頭辭職外, 也已經在6日提出書面...

台鐵太魯閣號出軌事故造成嚴重死傷,交通部長林佳龍 (左)日前表示第一時間向總統蔡英文與行政院長蘇貞昌提出口頭辭職外, 也已經在6日提出書面... (來源 中央社)

(台灣英文新聞/政治組綜合報導)台鐵太魯閣號重大事故造成49人死亡,其中包含一法國籍與二名美國籍旅客,並於15日舉行首場聯合公祭,而交通部長林佳龍堅辭部長一職稱要負起政治責任,行政院證實院長蘇貞昌准辭,4月20日辭呈生效。

第一場公祭在15日於台北第一殯儀館的景行廳舉辦,總統蔡英文、行政院長蘇貞昌、交通部長林佳龍等人皆出席致哀。台東場將於17日上午10點舉行,花蓮場17日下午3點。

行政院發言人羅秉成表示,日前已遞書面辭呈的林佳龍辭意甚堅,行政院長蘇貞昌13日詢問林佳龍合適的生效日期,林佳龍希望是4月20日,蘇貞昌也在與蔡總統報告後,批准辭呈,確定4月20日生效。

羅秉成轉述,蘇貞昌肯定並感謝林佳龍的努力與辛苦,因交通部、台鐵局上下一心,才能將事故現場儘快修復、搶通。他說兩人都認同,台鐵改革在行車安全、員工安定、組織轉型要齊心努力,且要加速、加快、加大進行。

羅秉成表示,近日院長也密集開會,聽取若干可以解決台鐵安全的方案、如何解決財務虧損等改革方向;所謂台鐵公司化不是指民營化,而是盼透過企業化經營,提升營運效率與行車安全,這是各界共同目標,蘇貞昌與林佳龍都認同。


更新時間 : 2021-05-11 06:03 GMT+08:00