Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

英國菲立普親王葬禮17日舉行 哈利王子將返國奔喪 梅根不同行

  183
英國女王伊麗莎白二世的夫婿菲立普親王9日辭世,享耆壽99歲。(圖/美聯社)

英國女王伊麗莎白二世的夫婿菲立普親王9日辭世,享耆壽99歲。(圖/美聯社)

(台灣英文新聞/國際組 綜合外電報導)英國女王伊麗莎白二世的夫婿菲立普親王9日辭世,享耆壽99歲,白金漢宮今(11)日表示,菲立普親王的葬禮將於17日舉行,去年卸下資深王室成員職務、目前定居美國的哈利王子將會返國奔喪,他的懷孕妻子梅根則不會同行。

報導指出,喪禮將依照菲立普親王(Prince Philip)的遺願一切從簡,不舉行國葬、不供公眾瞻仰、僅舉行皇家葬禮,再加上受2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情影響,與會者也必須戴著口罩,哀悼者上限30人,伊莉莎白女王將親自決定出席名單。

屆時這位愛丁堡公爵(Duke of Edinburgh)的皇家禮葬(ceremonial royal funeral)將於17日當地時間下午3時(格林威治標準時間14時)舉行,地點在溫莎城堡(Windsor Castle)內聖喬治禮拜堂(St George's Chapel),儀式舉行前先舉國默哀一分鐘。葬禮結束後,菲立普親王將長眠於聖喬治禮拜堂地下皇家墓室。

葬禮雖不對外公開,但會實況轉播,菲立普親王辭世後,英國舉國哀悼8天,至4月17日結束,英國王室則會服喪兩週。

因疫情考量,並配合菲立普親王一切從簡的心願,英國首相強生(Boris Johnson)證實將不會出席,盡可能騰出名額給王室成員,王室也呼籲民眾別到溫莎堡圍觀,留在家裡致意。

去年卸下資深王室成員職務、目前定居美國洛杉磯,但保有薩塞克斯公爵和公爵夫人頭銜的哈利夫婦,只有哈利王子(Prince Harry)將返國奔喪,他的懷孕妻子梅根(Meghan)將會遵從醫囑不與哈利同行。

白金漢宮發言人表示:「薩塞克斯公爵(Duke of Sussex)打算出席葬禮,薩塞克斯公爵夫人(Duchess of Sussex)將會遵從避免旅行的醫囑。」


更新時間 : 2021-05-09 04:56 GMT+08:00