Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

美國台灣新版交往準則 美官員得訪代表處與雙橡園

美國國務院9日公布最新的與台交往準則,其基於「台灣保證法」(Taiwan Assurance Act)規定進行審查,目的在鼓勵美國與台灣接觸,以反映雙邊深化的非官方關係。

  222
我駐美大使蕭美琴日前與前國務卿龐培歐(Mike-Pompeo)會晤(圖/蕭美琴臉書)

我駐美大使蕭美琴日前與前國務卿龐培歐(Mike-Pompeo)會晤(圖/蕭美琴臉書)

(台灣英文新聞/國際組 綜合報導)美國國務院9日公布最新的與台交往準則,其基於「台灣保證法」(Taiwan Assurance Act)規定進行審查,目的在鼓勵美國與台灣接觸,以反映雙邊深化的非官方關係。

中央社報導,新版對台交往準則將允許美國官員能夠常態性在聯邦機構接待台灣官員,也能前往駐美代表處與台灣官員會晤。美國官員也能出席雙橡園舉辦的活動,不過,包括像是雙十國慶等台灣重要節慶活動則不得參加。

台灣外交部10日上午發布新聞稿回應,台美關係近年來不斷提升,美國政府不僅認為台灣為民主典範,也是美國最密切的安全與經濟夥伴之一,更是全球的一股良善力量。因此,美國國務院強烈鼓勵其政府各相關部門與台灣交往互動,進一步擴大與深化台美關係。

外交部指出,這次美國國務院修訂的交往準則,顯著提升與我國的交往與互動關係,在《台灣關係法》立法42週年之際,為台美關係展開新頁。


更新時間 : 2021-05-11 07:17 GMT+08:00