Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

【快訊】英國女王夫婿: 菲利普親王病逝溫莎堡•享壽99歲 伊莉莎白二世暫停公務8天

白金漢宮聲明指出,菲利普親王是在英國當地時間在9日早上安詳離世。

  1131
圖/美聯社

圖/美聯社

更新時間: 2021-04-09 20:25

首次發稿: 2021-04-09 19:21

(台灣英文新聞/國際組 綜合外電報導) 英國白金漢宮今天(4月9日)宣布,英國女王的夫婿菲利浦親王(Prince Philip ; 愛丁堡公爵Duke of Edinburgh),在溫莎堡不幸過世,享壽99歲。

【快訊】英國女王夫婿: 菲利普親王病逝溫莎堡•享壽99歲 伊莉莎白二世暫停公務8天

女王與夫婿攝於2011年6月16日 (美聯社)

【快訊】英國女王夫婿: 菲利普親王病逝溫莎堡•享壽99歲 伊莉莎白二世暫停公務8天白金漢宮懸掛菲利浦親王過世的公告(美聯社)

【快訊】英國女王夫婿: 菲利普親王病逝溫莎堡•享壽99歲 伊莉莎白二世暫停公務8天民眾紛紛前往白金漢宮獻花致意 (路透)

白金漢宮表示,女王伊莉莎白二世今天在極度哀傷中, 宣布了夫婿的死訊,對女王而言,菲利浦親王在兩人73年的婚姻生活以及女王執政的69年政治生涯中,扮演著不可或缺的支柱與指導角色。

聲明指出,菲利普親王是在英國當地時間在9日早上安詳離世。女王今天起將進入8天的哀悼期, 暫停執行公務。

等到女王結束哀悼期復行視事後, 英國王室成員將展開30天的哀悼期。

菲利普親王日前因為心臟病併發的感染住院長達28天,生前最後的日子是在溫莎堡度過。由於他的堅持,英國王室不會為他舉行隆重的國葬, 但王室的葬禮上仍會有軍禮儀式, 全體王室成員將送他最後一程。


更新時間 : 2021-05-14 13:26 GMT+08:00