Alexa

業界唯一獲獎! 富邦產險獲《財資》「台灣年度最佳數位保險公司獎」

肯定數位金融布局 為客戶打造智能保險服務

  128
業界唯一獲獎! 富邦產險獲《財資》「台灣年度最佳數位保險公司獎」

國際知名財經媒體《The Asset(財資)》雜誌公布The Asset Triple A Digital Awards 2021獲獎名單,富邦產險榮獲「台灣年度最佳數位保險公司獎」(Digital Insurer of the Year–Taiwan)肯定,更是台灣產險業者唯一獲獎,肯定富邦產險積極布局數位金融,致力為客戶打造便捷的智能保險服務的用心!

富邦產險從組織、人員及系統等面向深化金融科技應用,鼓勵員工參與進而重塑數位企業文化。2020年成立專責組織以強化數位流程梳理效率與範圍,結合RPA(機器人流程自動化)等創新科技加快流程效率,於導入的過程中,同時培育各部門開發種子成員,逐步擴大自動化範圍,協助傳統人力轉型;持續進行UI(使用者介面)與UX(使用者經驗)改良優化提升便利性,擴大數位工具使用,在各個環節實現富邦產險的AI智能應用,提高單位人力附加價值。

富邦產險表示,秉持以客戶為中心的理念,富邦產險積極開發各項智能數位服務,提供客戶優質便利的保險體驗。在網路投保方面,設計簡單容易使用的投保介面與服務,並規劃與消費場景結合的各類生活風格型保險及創新碎片化商品,深獲保戶肯定。在客戶服務方面,富邦產險提升給付理賠金的時效,日前串聯多家醫院,推出理賠金代墊醫療費用服務,以簡便的流程減輕保戶申請理賠作業及醫療費用負擔;同時也將AI技術運用於核保防詐,提升風險管理智能機制,並守護保戶的權益。

透過完整的轉型戰略與布局,輔以穩步踏實的執行力,富邦產險卓越的科技創新成效在亞洲同業中脫穎而出,成為本屆The Asset Triple A Digital Awards 2021台灣唯一獲獎的產險業者,富邦產險將持續專注在服務體驗的提升與突破,為客戶創造智能優質的數位保險消費旅程。


更新時間 : 2021-04-11 15:05 GMT+08:00