Alexa

【太魯閣號事故】李義祥扯謊? 網友提供照片打臉 工地現場不只一人

  368
網友陸續提供事故現場照片,除了李義祥還有其他人站在邊坡上;隨後該男還穿上一件深色雨絨外套出現在出軌的太魯閣號列車旁。(圖取自PTT網頁)

網友陸續提供事故現場照片,除了李義祥還有其他人站在邊坡上;隨後該男還穿上一件深色雨絨外套出現在出軌的太魯閣號列車旁。(圖取自PTT網頁)

(台灣英文新聞/社會組 綜合報導)台鐵太魯閣號發生重大事故,涉嫌肇事者義祥工程社負責人李義祥第一時間供稱,工地連假停工,自己是獨自去「巡工地」,但花蓮檢方依網友貼圖,掌握涉肇事李義祥疑似說謊,照片中除了李以外,還有其他人站在邊坡工地往下查看畫面,檢方呼籲民眾提供事發現場的照片或在場人士的姓名,以利後續偵辦。

台鐵408次太魯閣號列車2日撞上滑落至軌道的工程車,共造成逾200死傷的重大傷亡,涉嫌肇事的義祥工業社負責人李義祥原交保裁定被撤回重裁,花蓮地檢署提出抗告成功,花蓮地院昨(4)日重新裁定李義祥羈押禁見。

花蓮地檢署檢察長俞秀端今(5)日表示,目前檢方也掌握案發工地現場除了李義祥出現之外「應不只一個人」,已掌握相關證據資料,呼籲民眾事發當時如有在現場拍照、或是知道在場人的姓名,可透過花蓮地檢署專線03-8230159或透過LINE( ID:@329tkjav)聯絡。

俞秀端強調,檢方正全力防止李義祥脫產,這3天已連續進行3個地點搜索,掌握並正著手查扣被告財產「一定會努力的不讓被告脫產」;至於涉及假日違法施工部分,涉及偵查不公開不便透露。

這起重大交通事故造成50人死亡,上百人輕重傷,隨著網友陸續提供照片曝光,除了李義祥在事故發生後出現在邊坡上,另外有一身穿短袖的藍衣男子站在李的身旁;隨後藍衣男穿上一件深色雨絨外套出現在出軌的太魯閣號列車旁。

據了解,台鐵慣例在連假期間都要求廠商沿線全面停工,這次也不例外,但停工期間仍發生意外,實情真如李義祥所說,他是一個人到場視察工地,移動工程車後手煞車沒拉好,才導致工程車滑落邊坡?還是工地有偷施工等情事?

另外,前一班自強號與被撞太魯閣號列車之間相隔15分鐘,這段期間吊貨車溜逸20公尺沿施工便道滑落東正線軌道上,究竟工地主任李義祥與在場人士為何現身工地?事發當下可有做任何緊急處置?在場人士是否有知情不報、推卸責任的情形?都是檢方接下來追查的重點。