Alexa

太魯閣出軌事故 達賴、教宗致函蔡總統表哀悼

  140
達賴致函總統蔡英文表達慰問

達賴致函總統蔡英文表達慰問

(台灣英文新聞 / 黃紫緹 綜合報導)台鐵太魯閣號2日發生重大出軌事故,奪去50條人命,各界紛向台灣表達慰問,宗教領袖達賴喇嘛與教宗方濟各也致函總統蔡英文,對此災難獻上哀悼。

達賴3日在信函中表示,聽聞此事故導致多人喪命,對此深感哀痛,欲對蔡總統以及失去摯愛的罹難者家屬致以哀悼之意。「台灣人民常在我心,發生這種災難時,我們總是感同身受。」達賴更於信尾獻上祈願。

根據外交部,教宗方濟各也致函蔡總統,表達深切哀悼。截至4日中午12時,共有92國及國際組織、745位國家元首、政府及外交首長、政要及國際友人,向台灣表達誠摯慰問。

中央社指出,針對達賴的慰問信,總府發言人張惇涵4日回應,總統感謝達賴喇嘛對台灣的祈福與關心,盼藉宗教力量撫慰傷痛。


更新時間 : 2021-04-15 22:41 GMT+08:00