Alexa

促朝鮮半島無核化 中韓外長會談議北韓問題

南韓今也與美國、日本召開安全會議,同意合作向北韓持續施壓。

中國外交部長王毅。(圖/中央社)

中國外交部長王毅。(圖/中央社)

(台灣英文新聞 / 林于雯 綜合報導) 為促進朝鮮半島的和平,南韓不只與美、日交涉,今(3日)也與中國外交部長王毅會面,討論半島無核化等事宜。

根據韓國聯合通訊社的報導,這次的會談起因於北韓近日的威脅性舉動,北韓在上個月25日曾經發射2枚彈道飛彈,當月21日甚至才剛發射兩枚巡弋飛彈,嚴重影響周遭國家安全。

在今日的會議中,中國外交部長王毅表示,願與韓國一同推動政治解決進程,來處理朝鮮半島問題。他也強調韓國是中國的重要戰略夥伴。

韓國外長鄭義溶則指出,實現朝鮮半島無核化、建立半島永久和平機制是韓中兩國的共同目標,也感謝中方對韓方的支持,期待中方在推進半島情勢穩定方面能發揮更大作用。

此外,南韓今(3日)也與美國、日本召開安全會議,三方達成共識,同意合作向北韓持續施壓,要北韓放棄核子及彈道飛彈計畫。根據中央社,這場會談在美國馬里蘭州的美國海軍軍官學校舉行,是總統拜登就任以來,美日韓三國之間的最高層會議。


更新時間 : 2021-04-14 04:22 GMT+08:00