Alexa

【台鐵事故】台灣總統、交通部長至花蓮殯儀館慰問罹難家屬 鐵路局「事故專區」更新死傷名單

總統蔡英文及交通部長林佳龍今(3)日前往花蓮殯儀館,慰問台鐵太魯閣408車次事故罹難者家屬。

  235
總統蔡英文及交通部長林佳龍今(3)日前往花蓮殯儀館,慰問台鐵太魯閣408車次事故罹難者家屬。(圖/台鐵)

總統蔡英文及交通部長林佳龍今(3)日前往花蓮殯儀館,慰問台鐵太魯閣408車次事故罹難者家屬。(圖/台鐵)

(台灣英文新聞/社會組 綜合報導)總統蔡英文及交通部長林佳龍今(3)日前往花蓮殯儀館,慰問台鐵太魯閣408車次事故罹難者家屬。

台鐵太魯閣號408號列車遭工程車撞擊釀災,奪走50條寶貴人命,包含一名美籍旅客,及年僅28歲的法國籍乘客;另外,178人受傷中有兩名為日本籍,一名澳洲籍旅客,一名美國籍旅客失蹤。

林部長表示,台鐵局成立關懷小組,公路總局也動員人力支援,與家屬建立一對一窗口,協助傷患與家屬後續醫療、理賠等必要協助。

台鐵出軌釀禍包商50萬交保搭賓士離去 義祥工業社如廢墟街景照曝光

花蓮殯儀館約莫於上午10時設立靈堂,台鐵局也在現場設立家屬聯絡處,以就近服務。蔡英文總統、林佳龍、衛福部長陳時中、內政部長徐國勇都親赴靈堂上香致意。

此外,台鐵也於官網上成立「0402臺鐵408次太魯閣號事故」專區提供協助,將即時更新死亡名單、受傷名單等最新資訊。

香港影星杜汶澤捐100萬助台鐵事故 感謝過去台灣支持香港

隨後林部長也與蔡英文總統等人也到家屬休息區慰問罹難者家屬。林部長親向家屬致歉,也表示台鐵局成立關懷小組,公路總局也動員30名支援人力,與家屬建立一對一的窗口,以協助處理後續事宜,現場並已指派謝銘鴻參事協調交通部所屬機關全力協助。

這次事故中,台鐵司機員袁淳修不幸罹難,他的兩位姐姐與新婚妻子已抵達花蓮殯儀館,林部長在也向其妻子表達不捨與心痛,承諾台鐵一定會從優撫卹,承擔起照顧家人的責任。