Alexa

【太魯閣號出軌】新增美籍人士一罹難一失蹤

在傷亡的外籍人士中,另有1名法國籍乘客不幸喪生,1名澳大利亞及2名日本乘客受輕傷。

  1596
外交部今(3日)指出,死亡之外籍人士新增1名美籍人士,另有1名同行的美籍人士目前下落不明。(圖/中央社)

外交部今(3日)指出,死亡之外籍人士新增1名美籍人士,另有1名同行的美籍人士目前下落不明。(圖/中央社)

(台灣英文新聞 / 林于雯 綜合報導)台鐵太魯閣號2日上午行經花蓮時脫軌,造成50人死亡、178人受傷,其中新增2名美籍旅客罹難與失蹤,事件之嚴重使近80個國家及逾600名各國政要表達哀悼,也引發多家外媒關注。

外交部今(3日)指出,死亡之外籍人士新增1名美籍人士,另有1名同行的美籍人士目前下落不明,已由搜救人員協尋,並且知會美國在台協會台北辦事處(AIT)處長酈英傑(Brent Christensen)說明處理情形,美方亦表示感謝,將會聯繫罹難者家屬。

根據昨天(2日)的資料,另有1名法國籍乘客不幸喪生,1名澳大利亞及2名日本乘客受輕傷,事發後也已經聯繫相關駐台單位並提供協助。

由於此事件死傷慘重,也引起國際社會高度關切,截至今日,台灣外交部已收到共計80個國家及國際組織的哀悼,以及超過600名各國元首、外交首長,及機關政要等的慰問。

許多過去曾多次與台灣交流的日本首相菅義偉及捷克參議長韋德齊(Miloš Vystrčil)皆公開親表慰問,近期因旅遊泡泡而和台灣密切交流的帛琉,該國總統惠恕仁(Surangel Whipps, Jr.)也致函蔡總統表達哀悼。

美國國務院則於美東時間2日例行記者會中主動宣布,向此不幸事故表達深沉的哀悼,美方願意提供一切可能的協助,盼台灣能在此困難時刻,獲得平安與慰藉。


更新時間 : 2021-04-15 23:22 GMT+08:00