Alexa
  • Directory of Taiwan

出國玩再等等!日本確診數仍升 專家:新變種病毒侵襲恐迎第4波疫情

日本全區目前狀況仍不樂觀,專家也預測東京疫情可能由英國變種病毒主導

  295
日本大阪府今天新增613例確診病例,連續4天超越東京都。(圖/中央社)

日本大阪府今天新增613例確診病例,連續4天超越東京都。(圖/中央社)

(台灣英文新聞 / 林于雯 綜合報導) 日本自去年武漢肺炎爆發以來,已經歷3波疫情,然而近期卻不見疫情趨緩,各大城市的確診數逐漸攀升,專家因此直言「即使說正在進入所謂的『第4波』疫情也不會錯」。

根據中央社的報導,東京都今日新增440例確診病例,是解除「緊急事態宣言」以來,首度連續3天新增超過400例。而同屬首都圈的神奈川縣,也已連續3天單日逾百例。

大阪府近期則較為嚴重,今天新增613例確診病例,已是連續第二天單日新增逾600例,也是連續4天超越東京都,居各地確診數之冠。其他地區如京都府、愛知縣和日本最南端的沖繩縣,疫情同樣尚未緩和。

對此,日本政府分科委員會會長尾身茂表示,以目前日本全區的疫情發展來看,要說正在進入所謂的「第4波疫情」也不為過。他也強調,現在的情況仍不樂觀,民眾不能鬆懈防疫,還需做好相關措施。

日本放送協會(NHK)也指出,在關西地方擴散的英國變種病毒,幾乎是即將擴散到首都圈,尾身茂甚至認為,已經可以預見東京遲早會變成以英國變種病毒為主流,甚至同時還會出現別的變種病毒,呼籲民眾格外小心。