Alexa

撒旦鞋含人血惹議  Nike怒告紐約業者侵權

  364
撒旦鞋(圖/Twitter 用戶 SAINT)

撒旦鞋(圖/Twitter 用戶 SAINT)

(台灣英文新聞 / 黃紫緹 綜合報導)Nike最近人紅是非多,美國饒舌歌手Lil Nas X與紐約品牌MSCHF攜手推出了一款改造Nike球鞋的「撒旦鞋」(Satan Shoes),惡魔符號加上標榜內含人血,氣得Nike一狀告上法院,控其侵權,要求停售。

BBC報導,這款改造自Nike Air Max 97鞋款的黑球鞋,有一枚Nike勾勾logo,鞋身還有五芒星、「路加福音10:18」(Luke 10:18),氣墊部分則宣稱使用了60毫升的紅色顏料與「一滴人血」,由MSCHF會員捐贈而來。一雙要價1,018美元(新台幣29,000元),29日開賣不到一分鐘,666雙全數售罄。

細細推敲鞋款的元素,幾乎都有著聖經典故。路加福音10:18的內容是,「耶穌對他們說:我看見撒旦如閃電般從天上墜落。」對比Lil Nas X最新音樂錄影帶,就有歌者從一支鋼管滑入地獄的情節。此外,666在西方被視為不祥的、代表惡魔的數字,紅底融入人血更是驚悚程度破表,話題性十足。

Nike表示,其並未同意或授權MSCHF設計此款撒旦鞋,此舉已造成混淆,讓外界誤以為是Nike商品,有侵權之嫌,要求廠商下架,且不得使用勾勾logo。針對這款爭議球鞋,部分誤解的民眾,已發起行動抵制Nike,而保守派人士對其宗教比喻也相當感冒,大加撻伐。

撒旦鞋含人血惹議  Nike怒告紐約業者侵權
(圖/Twitter 用戶 SAINT)


更新時間 : 2021-04-15 23:22 GMT+08:00